簡単★ココア蒸しパン[離乳食完了期にも]

  • おすすめポイント

    子どもの間食や大人のお茶菓子としていかがでしょうか。 米粉を使っているため冷蔵庫に長時間入れるとかたくなってしまうので注意してください。(温めるとふわふわに戻ります)

    材料(6cmココット3つ分)

    米粉 40g
    純ココア 10g
    ベーキングパウダー 2g
    てんさい糖 5g
    55ml
    ココナッツ オイル 適量

    作り方(20分)

    1

    水以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます

    2

    まんべんなく混ざったら水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます

    3

    ココット(シリコンカップでも○)の内側にココナッツ オイルを塗ります(出来上がったときに蒸しパンを取り出しやすいように)

    4

    ココットに生地を流し込みます。 (目安は7分目まで)

    5

    フライパンにココットを置き、1cm~2cmほどの高さまで水を張ります

    6

    フライパンに蓋をして 弱火~中火で10分蒸らします

    7

    生地のてっぺんが割れてきたり、中まで火が通っていれば完成です

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