1
にんじん、きゅうりは細切りにする。
2
.合わせ調味料全てをよく混ぜ合わせる。
3
耐熱容器(ボウル)に緑豆春雨を入れて上ににんじんを乗せて上から合わせ調味料を回しかける。
4
ラップで落とし蓋をする。
5
ラップをなるべく食材に密着させて隙間をつくらないように。ラップの端は耐熱容器の内側側面に沿うように密着させる。
6
電子レンジ500Wで加熱する。
7
2分加熱→取り出して材料を上から軽く押して沈めラップで再度落とし蓋をする。
8
2分加熱→取り出して全体をよく混ぜ合わせラップで再度落とし蓋をする。
9
2分加熱→もう一度よく混ぜ合わせる。
10
電子レンジから取り出してよく混ぜ合わせたら冷めるまでそのまま置いておく。冷めたら春雨が水分を吸ってちょうどよくなります。
11
冷めたらきゅうり、すりごまを加えてサッと混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やす。
コメント