人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
minami
しい
mushroom兄一
もえはん
さー
m
あきぽん
ナナ
ついてるちゃん
甘夏ピールをたっぷり使ったパウンドケーキ。生地の外はカリッと中はふんわりしていて、シンプルですがとても美味しいです ♪ 甘夏ピールの作り方も投稿していますので、「甘夏のピール」で検索してご覧ください。
1
甘夏ピールを1㎝幅に切ります。
2
ボウルにアーモンドミルク、米油、きび砂糖を入れてよく混ぜます。
3
甘夏ピールとふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
4
生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!
「素焼きくるみ20g」を小さく砕いて加えても美味しくなります!
登録するとコメントができるようになります
外側の生地は柔らかいのがお好きな方は、「アーモンドミルク180g」で作られてみてください♪
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
「素焼きくるみ20g」を小さく砕いて加えても美味しくなります!
外側の生地は柔らかいのがお好きな方は、「アーモンドミルク180g」で作られてみてください♪