甘夏ピールのパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    甘夏ピールをたっぷり使ったパウンドケーキ。生地の外はカリッと中はふんわりしていて、シンプルですがとても美味しいです ♪ 甘夏ピールの作り方も投稿していますので、「甘夏のピール」で検索してご覧ください。

    材料(パウンドケーキ1本分)

    薄力粉 200g
    アーモンドミルク 150g
    米油 40g
    きび砂糖 80g
    ベーキングパウダー 大さじ1
    甘夏ピール 100g

    作り方(60分)

    1

    甘夏ピールを1㎝幅に切ります。

    2

    ボウルにアーモンドミルク、米油、きび砂糖を入れてよく混ぜます。

    3

    甘夏ピールとふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。

    4

    生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

    コメント

    「素焼きくるみ20g」を小さく砕いて加えても美味しくなります!

    約1ヶ月前
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    外側の生地は柔らかいのがお好きな方は、「アーモンドミルク180g」で作られてみてください♪

    約1ヶ月前
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