さくさく♡スパイスクッキー

  • おすすめポイント

    スパイスの香りがふわっと広がる、さくさくほろほろのクッキーです☺︎ もちろんスパイスなしでもとっても美味しいですよ〜!

    材料(2人分)

    薄力粉 100g
    ナツメグパウダー 1振りほど(お好みで)
    シナモンパウダー 1振りほど(お好みで)
    砂糖 20〜30g
    油(今回は太白ごま油) 30g
    豆乳または水 30ml

    作り方(30分)

    1

    砂糖、油をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。白っぽくトロリとしてきたら、豆乳(または水)を加えさらに混ぜる。

    2

    1に薄力粉とナツメグ、シナモンをふるい入れ(ふるわなくても可)、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

    3

    生地がひとまとまりになったら棒状にし、好みの厚さに切る(平たく伸ばして型抜きなどを使っても可)。

    4

    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成!

    5

    スパイスはカルダモンやジンジャーなどもオススメです☺︎

    PRコーナー