デーツの甘みを使って、塩キャラメルを再現してみました。朝ごはんにもおやつにもおすすめ🌿焼きたては柔らかいですが、冷ますとカリカリな食感になります。
オーツ麦 | 120g |
デーツ | 110g |
アーモンド | 65g |
⭐︎ナッツバター | 45g |
⭐︎バニラエクストラクト | 小さじ1/2 |
⭐︎塩 | 少々 |
1
デーツをお湯に10分浸ける。
2
①と⭐︎の材料をフードプロセッサーで粉砕する。
3
ボウルに③、オーツ麦、刻んだアーモンドを入れて混ぜ合わせる。
4
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。※15分くらい経過したところで1度かき混ぜてください。
5
塩味が足りない場合は、焼き終わってから追加する。
コメント