塩キャラメル風グラノーラ

  • おすすめポイント

    デーツの甘みを使って、塩キャラメルを再現してみました。朝ごはんにもおやつにもおすすめ🌿焼きたては柔らかいですが、冷ますとカリカリな食感になります。

    材料(4人分)

    オーツ麦 120g
    デーツ 110g
    アーモンド 65g
    ⭐︎ナッツバター 45g
    ⭐︎バニラエクストラクト 小さじ1/2
    ⭐︎塩 少々

    作り方(40分)

    1

    デーツをお湯に10分浸ける。

    2

    ①と⭐︎の材料をフードプロセッサーで粉砕する。

    3

    ボウルに③、オーツ麦、刻んだアーモンドを入れて混ぜ合わせる。

    4

    180℃に予熱したオーブンで25分焼く。※15分くらい経過したところで1度かき混ぜてください。

    5

    塩味が足りない場合は、焼き終わってから追加する。

    PRコーナー