https://vcook.jp/recipes/163
トマトソースやケチャップをお好みで。塩味は少し薄めの分量です。
スイートコーン | 約100g |
たまねぎ | 1/2個 |
無調整豆乳 | 250ml |
オリーブオイル | 大さじ3 |
米粉 | 大さじ2 |
粉寒天 | 4g |
塩 | 小さじ1/4 |
粉末野菜ブイヨン | 1/3本(なくてもOK) |
こしょう | 少々 |
1
フライパンでオリーブオイルを熱し、たまねぎとコーンを炒めます。
2
たまねぎがしんなりしてきたら弱火にして、豆乳、塩こしょう、ブイヨンを加えます。
3
米粉を少しずつ加え、よく混ざるようにまぜます。とろみが出てきたら、粉寒天を加えて、まとめていきます。
4
火からおろしてバットに広げ、ラップをして冷蔵庫でしばらく冷やします(2時間程度)。寒天が入ってるので、キンキンに冷やさなくてもまとまりやすくなっています。
5
6等分して俵型に成形します。濡れた手でやるとやりやすいよ♪
6
濃い目に溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけたら、油で揚げます。
7
ゴロンと転がしながらこんがり揚げます。 最後は高温でカラッと!
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