干し椎茸からの旨味の効いた、ピリ辛の野菜炒めです😊🌱水煮大豆入りなのでタンパク質もしっかり摂れるおかずです✨
水煮大豆 | 1カップ |
キャベツ | 1/4 |
ピーマン | 小5個〜6個 |
キムチ | 150g |
ごま油 | 大さじ2 |
◎にんにく | 2かけ |
◎生姜 | 1かけ |
干し椎茸 | 5個 |
△白味噌 | 大さじ2 |
△料理酒 | 大さじ2 |
△みりん | 大さじ2 |
1
◎はみじん切り、干し椎茸は細かく切り、キャベツはざく切り、ピーマンは短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を温め、にんにく・生姜を入れて香りが出るまで炒める。
3
干し椎茸・ピーマン・キャベツを加える
4
キャベツがしんなりしてきたらキムチと大豆を入れる
5
△を加えて全体が馴染むまで炒めて完成✨
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