水煮大豆入りキムチ炒め

  • おすすめポイント

    干し椎茸からの旨味の効いた、ピリ辛の野菜炒めです😊🌱水煮大豆入りなのでタンパク質もしっかり摂れるおかずです✨

    材料(2〜3人分)

    水煮大豆 1カップ
    キャベツ 1/4
    ピーマン 小5個〜6個
    キムチ 150g
    ごま油 大さじ2
    ◎にんにく 2かけ
    ◎生姜 1かけ
    干し椎茸 5個
    △白味噌 大さじ2
    △料理酒 大さじ2
    △みりん 大さじ2

    作り方(0分)

    1

    ◎はみじん切り、干し椎茸は細かく切り、キャベツはざく切り、ピーマンは短冊切りにする。

    2

    フライパンにごま油を温め、にんにく・生姜を入れて香りが出るまで炒める。

    3

    干し椎茸・ピーマン・キャベツを加える

    4

    キャベツがしんなりしてきたらキムチと大豆を入れる

    5

    △を加えて全体が馴染むまで炒めて完成✨

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