テンペのコチュジャン炒め

  • おすすめポイント

    高タンパクで栄養たっぷりのテンペを使った、おかずにピッタリの韓国風、甘辛い炒め物です😊

    材料(2人分)

    テンペ 150g
    米粉 適量
    ◎コチュジャン 大さじ1
    ◎みりん 大さじ1
    ◎料理酒 小さじ2
    ◎きび砂糖 大さじ1
    人参 半分
    スナップえんどう 10本〜
    ごま お好みで
    ごま油 大さじ2

    作り方(0分)

    1

    ◎を小さな器に混ぜておく

    2

    テンペは薄くスライスして三角に、人参は短冊切り、スナップえんどうは洗って筋を取っておく。

    3

    テンペに米粉をまぶしたら、フライパンでごま油で焦げ目がつくまで炒める。

    4

    野菜を加え、人参に火が通ったら◎を加え全体が馴染むまで炒める。

    5

    最後にごまを加えたら完成✨

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