ミルクティーケーキ

  • おすすめポイント

    ミルクティー香るとても美味しいケーキです。お好みの茶葉でミルクティーを作りお試しください😌☕🌿

    材料(4人分)

    紅茶の茶葉 5g
    プラントベースミルク 200g
    砂糖 60g
    オイル 60g
    お酢 小さじ1
    薄力粉 200g
    ベーキングパウダー 小さじ2

    作り方(60分)

    1

    小鍋にプラントベースミルクを入れて沸騰したら火を止めて、紅茶ティーバッグ1つ(2.5g)を入れて2分蒸らす。

    2

    ボウルに1のミルクティー、砂糖を入れてよく混ぜる。

    3

    オイルを入れてよく混ぜ、そのあとお酢も入れてよく混ぜる。

    4

    そこに薄力粉、ベーキングパウダー、紅茶のティーバッグ2つ分(5g)を入れて、混ぜる。

    5

    型に入れて、180℃に熱したオーブンで40分焼いたら、出来上がり!

    PRコーナー