人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
50分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
紫芋パウダーの淡い紫色がきれいで、カシューナッツとの相性もぴったり!使う甘味料はバナナだけですが、ほのかな甘みが美味しいスコーンです。ぜひお試しください ♪
1
ボウルにフォークで潰したバナナ、米油、アーモンドミルク、塩、紫芋パウダー、りんご酢(or レモン汁)を入れて混ぜます。
2
1に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜてから、最後にカシューナッツを加えます。
3
生地を平らな円形にしてから6等分に切り分け、180度に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント