• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫芋パウダー入りヴィーガンスコーン

  • 50分以内

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    紫芋パウダーの淡い紫色がきれいで、カシューナッツとの相性もぴったり!使う甘味料はバナナだけですが、ほのかな甘みが美味しいスコーンです。ぜひお試しください ♪

    材料(6個分)

    薄力粉 300g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    米油 60g
    バナナ 100g
    アーモンドミルク 80g
    1g
    紫芋パウダー 15g
    りんご酢(or レモン果汁) 小さじ1
    カシューナッツ 40g

    作り方 ( 50分以内 )

    1

    ボウルにフォークで潰したバナナ、米油、アーモンドミルク、塩、紫芋パウダー、りんご酢(or レモン汁)を入れて混ぜます。

    2

    1に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜてから、最後にカシューナッツを加えます。

    3

    生地を平らな円形にしてから6等分に切り分け、180度に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!

    PRコーナー