• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツチョコレートポップコーン

  • このレシピについて

    ほろ苦ココアのポップコーン ベーキングパウダーをいれオーブンで焼くことで サクサクが持続する おいしいスイートポップコーンになります。

    材料(4人分)

    ポップコーン 70g
    ココナッツバター 50g
    メープルシロップ 50g
    ひとつまみ
    カカオパウダー 5g
    15ml
    ベーキングパウダー 小1/8

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ポップコーンを分量外の油でポップさせておきます。

    2

    ココナッツバター、メープル、カカオパウダー、塩、水を混ぜ合わせ火にかけてしっかりとかしておきます。

    3

    2にベーキングパウダーをいれかき混ぜ 1のポップコーンを混ぜ合わせます。

    4

    140度にオーブンを温め オーブンシートの上に平らにならした3を 15分焼き冷まします。

    5

    <注意点> ココナッツバター(カカオバターやココナッツオイルとは違うので注意) 冷ましたら乾燥しないように密閉保存

    PRコーナー