ほろ苦ココアのポップコーン ベーキングパウダーをいれオーブンで焼くことで サクサクが持続する おいしいスイートポップコーンになります。
ポップコーン | 70g |
ココナッツバター | 50g |
メープルシロップ | 50g |
塩 | ひとつまみ |
カカオパウダー | 5g |
水 | 15ml |
ベーキングパウダー | 小1/8 |
1
ポップコーンを分量外の油でポップさせておきます。
2
ココナッツバター、メープル、カカオパウダー、塩、水を混ぜ合わせ火にかけてしっかりとかしておきます。
3
2にベーキングパウダーをいれかき混ぜ 1のポップコーンを混ぜ合わせます。
4
140度にオーブンを温め オーブンシートの上に平らにならした3を 15分焼き冷まします。
5
<注意点> ココナッツバター(カカオバターやココナッツオイルとは違うので注意) 冷ましたら乾燥しないように密閉保存
コメント