紅白なます

  • 時計のアイコン20分

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    おせち料理の紅白なますを普段のメニューに加えてみてはいかがですか?暑い季節には酢の物が夏バテ防止にもなります。とても簡単なので一度に多めに作り置きしておくと便利です♪

    材料(作り置き用の分量)

    大根 500g
    にんじん 50g
    大さじ1
    大さじ3
    きび砂糖 小さじ2
    しょうゆ 小さじ1/4

    作り方(20分)

    1

    千切りにした大根とにんじんをボウルに入れ、塩をふってもみます。10分程常温に置いておきます。

    2

    別のボウルに酢、きび砂糖、しょうゆを入れて合わせ酢を作ります。

    3

    1の水気を絞り、2の合わせ酢と混ぜ合わせれば出来上がり!

    4

    ※保存容器に入れて冷蔵庫で2日間程置くと味が馴染みより美味しくいただけます。保存期間は1週間程度です。

    PRコーナー