カレー大根ステーキ

  • おすすめポイント

    定番の野菜のメインディッシュをカレー味で。献立の幅も広がります。

    材料(2人分)

    大根(直径7~8cm) 6cm(約350g)
    A.カレー粉 小さじ1
     トマトケチャップ 大さじ1と1/2
     しょうゆ 大さじ1/2
     みりん 大さじ1/2
     水 大さじ1
     おろしにんにく(お好みで) 少量
     おろししょうが(お好みで) 少量

    作り方(30分)

    1

    大根は皮付きのまま1cmの厚みの輪切りにし、箸がすっと通るようになるまで茹でておく。

    2

    Aを混ぜ合わせておく。

    3

    フライパンに油を引いて大根を焼き、両面に焼き色を付ける。

    4

    合わせておいたAを加えて煮絡める。

    PRコーナー