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工藤 柊
フクシマチエコ
全粒粉100%でもしっとりやわらかな黒糖味の蒸しパンです。全粒粉はふすま(小麦の皮)の粒が細かい物を使うほど舌触りが良くなります。あんまりふすまが粗すぎると上手く出来ない事があるので気を付けてください。
1
プリンカップやケーキカップの中に、紙製のカップを敷いておく。
2
粉末黒砂糖は粒が粗い場合は、目の粗いふるいやざるに通して細かくしておく。
3
ボウルにAを入れ、泡立て器で合わせる。
4
Bを加えて、粉けがなくなり全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
5
準備しておいたカップに生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で13分蒸す。
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