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全粒粉100%黒糖蒸しパン

  • このレシピについて

    全粒粉100%でもしっとりやわらかな黒糖味の蒸しパンです。全粒粉はふすま(小麦の皮)の粒が細かい物を使うほど舌触りが良くなります。あんまりふすまが粗すぎると上手く出来ない事があるので気を付けてください。

    材料(底の直径4.5cmの紙カップ4個分)

    A.強力全粒粉 100g
     重曹 2.4g(約小さじ1/2弱)
     粉末黒砂糖 75g
    B.水 100g
     菜種油 18g

    作り方 ( 25分以内 )

    1

    プリンカップやケーキカップの中に、紙製のカップを敷いておく。

    2

    粉末黒砂糖は粒が粗い場合は、目の粗いふるいやざるに通して細かくしておく。

    3

    ボウルにAを入れ、泡立て器で合わせる。

    4

    Bを加えて、粉けがなくなり全体が均一になるまで混ぜ合わせる。

    5

    準備しておいたカップに生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で13分蒸す。

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