• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

目玉焼き風ゼリー

  • このレシピについて

    アガーを使った見た目の面白いスイーツ 寒天ではなくアガーを使うことで艶やかで 舌触りの良いデザートを作ることができます。

    材料(4人前)

    100%マンゴージュース 300ml
    ココナッツミルク 300ml
    アガー 小2
    オリゴ糖シロップ 大3
    いちごジャム 大2
    ビーツすりおろし 少々
    甜菜糖 小2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    黄身> アガー小1と甜菜糖小1を混ぜ合わせて 少量ずつマンゴージュースを入れダマにならないように練ります。

    2

    一気に水分と混ぜるとダマになりやすいので 少しずつ練っていき最後にすべての水分と混ぜ合わせ 火にかけます。

    3

    中火で沸騰してきたら 弱火にして5分加熱 ザルでこして型に流し込み冷蔵庫で冷やす (シリコンの直径4センチの丸型)

    4

    白身> アガー小1、甜菜糖小1と混ぜ合わせ 少しずつココナッツミルクで練っていきます

    5

    残りのココナッツミルクと、オリゴ糖と火にかけて 沸騰したら弱火で5分加熱

    6

    クッキングシートを敷いたバットの上に 白身のように薄くならし 冷やし固めます

    7

    ケチャップ風いちごソース>イチゴジャムに茹でたビーツのすりおろしを少し加えブレンダーにかけ ザルでこして使います。

    8

    固まった白身の上に マンゴーの黄身を乗せ いちごソースを乗せて召し上がれ

    PRコーナー