• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アボカドと豆腐の昆布和え

  • このレシピについて

    ・あまり置いておくと風味が落ちるので、1〜2日で食べ切って下さい。 ・作りやすい分量で表示しています。1〜2人分にしたい場合は半分の量で作るとよいでしょう。

    材料(5〜6人分)

    アボカド 1個
    木綿豆腐 1丁
    塩昆布 20g
    ごま油 大さじ2
    白ごま 大さじ1

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    豆腐をキッチンペーパーに包んで水気をとる。

    2

    アボカドと豆腐を2cmの角切りにする。

    3

    塩昆布・ごま油・白ごまを加えて和える。

    PRコーナー