外はサクッと 中はふんわりしたスコーンです ダブルチョコでリッチな仕上がりのスコーンをお楽しみください。
薄力粉(クーヘン) | 50g |
全粒粉 | 25g |
ベーキングパウダー アルミフリー | 小1/4強 |
ココアパウダー | 8g |
ヴィーガンチョコチップ | 15g |
レモン汁 | 小1 |
菜種油 | 大2 |
豆乳 | 大2 |
甜菜糖 | 大2 |
1
オーブンを180度に予熱しておきます
2
粉類はふるって 混ぜ合わせておきます
3
レモン汁〜甜菜糖をよく混ぜ合わせておきます しっかり乳化させてください
4
3にチョコチップを入れてから 2の粉類に入れます
5
練りすぎないように混ぜ合わせ 3センチほどに伸ばし 5センチのセルクル方で抜きます
6
180度に予熱した オーブンで15分焼きます。 170度に下げて3分焼きます。
コメント