ダブルチョコスコーン

  • おすすめポイント

    外はサクッと 中はふんわりしたスコーンです ダブルチョコでリッチな仕上がりのスコーンをお楽しみください。

    材料(5cmセルクル5つ分)

    薄力粉(クーヘン) 50g
    全粒粉 25g
    ベーキングパウダー アルミフリー 小1/4強
    ココアパウダー 8g
    ヴィーガンチョコチップ 15g
    レモン汁 小1
    菜種油 大2
    豆乳 大2
    甜菜糖 大2

    作り方(20分)

    1

    オーブンを180度に予熱しておきます

    2

    粉類はふるって 混ぜ合わせておきます

    3

    レモン汁〜甜菜糖をよく混ぜ合わせておきます しっかり乳化させてください

    4

    3にチョコチップを入れてから 2の粉類に入れます

    5

    練りすぎないように混ぜ合わせ 3センチほどに伸ばし 5センチのセルクル方で抜きます

    6

    180度に予熱した オーブンで15分焼きます。 170度に下げて3分焼きます。

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