温かいうちは型崩れしやすいです。 冷ましてから切り分け、フライパンで焼きなおしても美味しいです。 ごぼうとくるみのカリカリザクザク感はハンバーグのように形成すると型崩れしやすいので ローフならではです。 トマトピューレ、赤ワイン、ローリエ、炒め玉ねぎ、メープル、醤油を煮詰めたソースをかけるとさらに美味しくなります。
1
ひよこ豆は一晩浸水させておきます。 ひよこ豆を指で潰せる硬さに茹でます (圧力鍋で加圧後弱火にして6分)
2
ひよこ豆をマッシュしておきます
3
玉ねぎ〜ごぼうまでの食材をみじん切りにして 分量外の油で炒めて粗熱を取っておきます。
4
ブロッコリー、プチロマと以外の材料とすべて混ぜ合わせます。
5
パウンド型にクッキングシートを敷き 半分の量を入れたら ブロッコリープチトマトを並べもう半分の具材を入れます。
6
180度に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。
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