このレシピについて
お豆腐だけで練った白玉団子をアーモンドミルクとゆで小豆で食べる冷たいおぜんざいです。いつもココナッツミルクで作りますがアーモンドミルクに変えてみました。白玉粉と絹ごし豆腐の割合は3対4くらいです。白玉粉150g、絹ごし豆腐150gで作る場合は水分を大さじ1加えてください。きなこの方はココナッツシュガーと自然塩少々を混ぜています。
材料(4人分)
白玉粉
|
120g |
絹ごし豆腐
|
150g(3個1組のもの1パック) |
アーモンドミルク
|
適量 |
ゆで小豆(缶入り)
|
適量 |
パンプキンシード
|
適量 |
ローストアーモンドダイス
|
適量 |
コメント