こってりハンバーグ

  • おすすめポイント

    まったくヘルシーじゃないです。絞った高野豆腐がごま油と醤油を吸ってしっかりした味になります。もったりしたハンバーグですが、ジューシーなものが食べたいときにぴったりだと思います!

    材料(4個分)

    にんにく 1かけ
    生姜 5g
    玉ねぎ 1個(200g)
    しめじ 1袋(200g)
    A.高野豆腐 1個
    A.醤油 大さじ3
    A.ごま油 大さじ2
    厚揚げ 1個
    小さじ1
    コショウ、ナツメグ 少々
    片栗粉 大さじ3

    作り方(60分)

    1

    にんにく、生姜、しめじはみじん切り。玉ねぎはうすくスライス。

    2

    玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。30分くらい

    3

    にんにく、生姜、しめじを炒める

    4

    高野豆腐を水につけ、絞ってさいの目状に細かく切る

    5

    ボウルにAを合わせてよく混ぜる

    6

    厚揚げを細かく切り、すべての材料を1つのボウルに合わせる

    7

    成形し、片面2分、ひっくり返してもう2分焼き、水を加えて30秒蒸し焼きで完成!

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