かぼちゃのそぼろパスタ

  • おすすめポイント

    シンプルでおいしい和風パスタです(^^♪

    材料(1人分)

    パスタ 80g
    かぼちゃ 80g
    豆腐 100
    醤油 大さじ1
    大さじ1
    砂糖 大さじ1/2
    おろし生姜 小さじ1/2
    顆粒だし 小さじ1/2

    作り方(15分)

    1

    かぼちゃを皮付きのまま2cm角に切ります。

    2

    パスタを表記通りにゆでます。

    3

    フライパンを中火にかけて豆腐を水切りせずに入れて、ほぐします。

    4

    ほぐれたらかぼちゃを入れてふたをして3~5分かぼちゃに火が通るまで蒸します。

    5

    調味料をすべて入れて軽く煮込んだらパスタと絡めて出来上がり(^^♪

    PRコーナー