シンプルでおいしい和風パスタです(^^♪
パスタ | 80g |
かぼちゃ | 80g |
豆腐 | 100 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
顆粒だし | 小さじ1/2 |
1
かぼちゃを皮付きのまま2cm角に切ります。
2
パスタを表記通りにゆでます。
3
フライパンを中火にかけて豆腐を水切りせずに入れて、ほぐします。
4
ほぐれたらかぼちゃを入れてふたをして3~5分かぼちゃに火が通るまで蒸します。
5
調味料をすべて入れて軽く煮込んだらパスタと絡めて出来上がり(^^♪
コメント