にんじんと生姜のきんぴら

  • おすすめポイント

    シンプルですが、生姜のからみとにんじんの甘さがとてもバランスの良い一品です☺️!

    材料(1-2人分)

    にんじん 1本
    生姜 中1つ
    ごま油 大さじ1
    お酒 大さじ2
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ1

    作り方(15分)

    1

    にんじん、生姜を細切りにする。(にんじんの葉がある場合は捨てずに一緒につかう)

    2

    フライパンにごま油をひき、中弱火でにんじんを炒める。

    3

    にんじんがしんなりしてきたら、にんじんの葉と生姜を入れる。

    4

    その他調味料を全て入れて、水分が少し残るまで火をいれて、完成!

    PRコーナー