• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

寒い日に温かいロースープ(^^)

  • このレシピについて

    日本に住んでると冬のローフードこそ、 レシピ開発のチャンス! お湯を使って温めるとか、 ディハイドレーターを駆使して あったかいローフードを自作してみましょ!(^_−)−☆

    材料(1人分)

    アーモンドミルク 200ccくらい
    お湯 100ccくらい
    白みそ 大さじ1(好みの量に調節してくださいね)
    ガーリックパウダー 少々
    天然塩 少々
    黒コショウ 少々
    パセリのみじん切り トッピング用適量
    スモークトパプリカパウダー トッピング用少々(無くてもよい)

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    材料をブレンダーに入れて軽く混ぜる。 お好みの味になるように味を調整する。

    2

    脂肪っぽい、クリーミーぽい感じにしたけれは、ミルクを増やす。 軽い仕上がりにしたければお湯を少しずつ追加する。

    3

    味をしっかり出したければ白味噌を少しずつ追加する。

    4

    味をまとめるために天然塩と黒胡椒を少しずつ加えて調節する。塩分やスパイスを控えたい場合は加えなくても良いです(^^)

    PRコーナー