• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スイカの皮の和物

  • 0分以内

    ユーザー画像misa
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    スイカの白い部分って食べれるって知っていましたか?夏にしかできないスイカの皮の和物!

    材料(食べたスイカ分)

    スイカ(食べた分だけ) 食べたい分だけ
    油揚げ 適量
    乾燥わかめ 適量
    ★ポン酢 適量
    ★顆粒昆布出汁 適量
    ★ごま油 適量

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    食べ終わったスイカの白い部分を切り取る。食べた側面と外側の硬い皮を切り取る。スライスする。

    2

    湯通しし、刻んだ油あげと、水で戻したわかめを加える。

    3

    ★を加える。(メープルシロップなど、少し甘味を加えても美味しいかも)

    PRコーナー