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ひよこ豆のサモサ風

  • このレシピについて

    •タネは包みやすくなる様しっかりめに水分を飛ばしましょう。 •鮮やかなきつね色に揚げることでサクサクとした歯ざわりが楽しめます。 ・ヴィーガンチーズを入れても美味しいです。

    材料(3〜4人分)

    しゅうまいの皮 30枚
    にんにく(みじん切り) 1かけ
    しょうが(すりおろし) 1かけ
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    ホールトマト(細かくつぶす) 200g
    ひよこ豆 40g
    クミンパウダー(カレー粉でも可) 小さじ1/2
    小さじ2
    揚げ油 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    にんにく・しょうが・玉ねぎをしんなりするまで炒める。

    2

    ホールトマト・ひよこ豆・塩・クミンパウダーを加えて煮詰める。

    3

    汁気がだいぶなくなったら冷ます。

    4

    冷めたら包める量をスプーンに取り、しゅうまいの皮中央に乗せる。

    5

    皮の縁に水を付け、三角に包んでいく。

    6

    熱した油へ入れ、揚げる。 縁が色づいてきたら裏返し、全体がきつね色になったら完成。

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