人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
makio
みみこ
さな
•タネは包みやすくなる様しっかりめに水分を飛ばしましょう。 •鮮やかなきつね色に揚げることでサクサクとした歯ざわりが楽しめます。 ・ヴィーガンチーズを入れても美味しいです。
1
にんにく・しょうが・玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
ホールトマト・ひよこ豆・塩・クミンパウダーを加えて煮詰める。
3
汁気がだいぶなくなったら冷ます。
4
冷めたら包める量をスプーンに取り、しゅうまいの皮中央に乗せる。
5
皮の縁に水を付け、三角に包んでいく。
6
熱した油へ入れ、揚げる。 縁が色づいてきたら裏返し、全体がきつね色になったら完成。
黒ごまクリーム
オーブンで作る自家製セミドライトマト
即席レモネード
基本のハムス
赤しそジュース
インドカレーに合う!ライタ
コメント