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工藤 柊
NANA
min
アンヘル
口の中で優しい味がじゅわっと広がる高野豆腐の煮物です。彩りに絹さやなどの野菜を添えても👍 少し甘めの味付けとなっていますので、砂糖やみりんはお好みで調整してください☺︎
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高野豆腐をバットなどに並べ50〜60℃のお湯で戻します。 「戻し不要」のものでも一度しっかり戻すことをおすすめします。
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お湯に浸したまま10分ほど置くので、その間に煮汁を作ります。上記の水またはだし汁、調味料を全て合わせ、軽く煮立たせます。
3
10分ほど経ったら、高野豆腐を手のひらでギュッと押すようにして、濁った汁をしっかりと絞り出します。潰さないように注意!
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鍋に高野豆腐を加え、弱火で10分ほど煮たら完成です☺︎
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