トマトとお豆腐の簡単リゾット

  • おすすめポイント

    フライパンでできる簡単リゾットです。お豆腐とトマト1個で作れちゃう♪

    材料(1人分)

    木綿豆腐(絹でもよい) 200グラム(2個入りのパック1個分)
    トマト 1個
    にんにく 1かけ
    ブラックオリーブ(なくてよい、むしろない方がよい?w) 8個
    ニュートリショナルイースト(あれば) 小さじ半分くらい
    ヴィーガンとろけるチーズ(あった方がいい?) 大さじ3くらい?
    ケチャップ 適量
    お醤油 たらりと少し
    ソース たらりと少し
    ご飯 1杯
    塩胡椒 少々
    乾燥バジル(仕上げ用、なくてもよい) 少々

    作り方(0分)

    1

    油を引いたフライパンにみじん切りのニンニクを入れて炒める。

    2

    1にサイコロ状に切ったトマトと、お豆腐はそのまま入れ、木べらで崩しながら炒める。

    3

    汁気が少なくなってきたら、ご飯と輪切りにしたブラックオリーブを入れる。

    4

    ケチャップ、お醤油、ソース、塩胡椒で味を整える。

    5

    ニュートリショナルイースト、ヴィーガンチーズを入れる。この2つがなかったら豆乳マヨなどで味のコクを出してもいい。

    6

    完成。仕上げに乾燥パセリをふる。

    PRコーナー