• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もろ味噌和風ポテサラ

  • おすすめポイント

    ポテラサはマヨだけじゃない。ときにはお味噌を使って和風ポテサラはいかがですか?

    材料(3〜4人分)

    じゃがいも 3個
    油揚げ 1枚
    大根の葉 半束くらい
    もろ味噌 大さじ1
    お醤油 小さじ1
    顆粒昆布だし 小さじ1
    ごま 適量

    作り方(0分)

    1

    じゃがいもを茹でる。

    2

    フライパンにごま油をひき、刻んだ大根の葉と刻んだ油あげを炒める。

    3

    2に茹で上がったじゃがいもを入れる。

    4

    お醤油、もろ味噌、顆粒昆布だし、ごまを入れ、軽く混ぜで出来上がり。

    PRコーナー