豆腐炒飯

  • おすすめポイント

    卵が無くたってパラパラになるんです(^^♪ 水を少なめにご飯を炊くとよりパラパラになりやすいですよ!

    材料(1人分)

    熱々のご飯 茶碗1杯分
    ネギ 7~10cm
    にんにく 1欠片
    よく水切りした豆腐 150g
    大さじ1
    醤油 大さじ1
    塩コショウ 少々
    顆粒だし 小さじ1/2

    作り方(10分)

    1

    にんにくをスライスしてフライパンに入れておきます。

    2

    ネギをみじん切りにして容器に入れておきます。

    3

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、きつね色になるまで炒めます。

    4

    にんにくを取り出し、ネギと同じ容器に入れておきます。 取り出さなくても大丈夫です。

    5

    ご飯をフライパンに入れて油を回し、酒を入れます。 酒を入れるとパラパラになります。

    6

    豆腐を入れて、つぶしながら炒めます。

    7

    つぶれたらネギ&にんにく、醤油、塩コショウ、顆粒だしを入れて出来上がり(^^♪

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