卵が無くたってパラパラになるんです(^^♪ 水を少なめにご飯を炊くとよりパラパラになりやすいですよ!
| 熱々のご飯 | 茶碗1杯分 |
| ネギ | 7~10cm |
| にんにく | 1欠片 |
| よく水切りした豆腐 | 150g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 顆粒だし | 小さじ1/2 |
1
にんにくをスライスしてフライパンに入れておきます。
2
ネギをみじん切りにして容器に入れておきます。
3
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、きつね色になるまで炒めます。
4
にんにくを取り出し、ネギと同じ容器に入れておきます。 取り出さなくても大丈夫です。
5
ご飯をフライパンに入れて油を回し、酒を入れます。 酒を入れるとパラパラになります。
6
豆腐を入れて、つぶしながら炒めます。
7
つぶれたらネギ&にんにく、醤油、塩コショウ、顆粒だしを入れて出来上がり(^^♪
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