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工藤 柊
ドクターあや
haruka
本来バジルで作るジェノベーゼのペーストを、野草の中では手に入りやすいヨモギで作ってみました。ヨモギ独特の香りが活きる、おしゃれな一品です😊
1
ヨモギは新芽だけを選んで摘む。あく抜きが不要で生でも食べられます。
2
ヨモギを水洗いし、キッチンペーパーで軽く押さえ、水分を取っておく。
3
エゴマの実はフライパンでから煎りしておく。
4
パスタと醤油以外の材料をフードプロセッサーでペーストにする。
5
ヨモギ全体がなじむ程度に油を加える。ペーストは瓶詰めにして保存可。
6
大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を入れる。パスタをゆでて油を絡めたら、4のペーストで和える。
7
お好みで醤油を振って味を調えたら出来上がり。
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