1
[仕込み]①木綿豆腐を1〜2cmくらいの暑さでお好みな大きさで切りジップロックに並べて入れ平らのまま冷凍する
2
お豆腐解凍して手の平とひらを合わせてぎゅーと水切りをする! (平らな状態で絞らないと丸めたりするとボロボロになります)
3
水切りした後のお豆腐に○塩胡椒ガーリックパウダーで味付け(鶏ガラとかコンソメ、マジックソルトやハーブなども美味しい)
4
小麦粉と水を文字が書けないくらいのトロミまで溶き豆腐につける(つなぎの役目) その後におからパウダーにつける
5
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。焼き目がついたら取り出す
6
フライパンの油を拭いて●甘酢を入れ一煮立ち。濃くなる前にカツを入れてまとわせる。お皿にもってタルタルかけたら出来上がり
7
★コツ★ ・衣はめんどくさかったらパン粉でもいいですが、おからの方がヘルシーにすみます
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・生おからであればフライパンで少し乾煎りするとパウダーになります ・オーブントースターの方がもっとヘルシーにすみます
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・凍り豆腐は水切りせずにそのまま冷凍して大丈夫ですが、他の料理で水切りした豆腐でももちろん大丈夫です!
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