ニラと豆腐のスタミナ焼き

  • おすすめポイント

    ちゃちゃっと出来てスタミナが付く料理です(^^♪ ご飯が進みますよ(^^♪

    材料(1人分)

    たまねぎ 1/4個
    ニラ 50g
    えりんぎ 40g
    豆腐 半丁(150g)
    醤油 大さじ1
    大さじ1
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ1/2

    作り方(10分)

    1

    たまねぎとエリンギをスライス、ニラを数センチ幅にカットします。

    2

    温めたフライパンに油を敷き、エリンギをしっかり炒めます。

    3

    エリンギに塩コショウをしたら玉ねぎを炒めます。

    4

    しんなりしたら豆腐を崩しながら炒めます。

    5

    ニラを炒めて、調味料を入れたら出来上がり(^^♪

    PRコーナー