ちゃちゃっと出来てスタミナが付く料理です(^^♪ ご飯が進みますよ(^^♪
たまねぎ | 1/4個 |
ニラ | 50g |
えりんぎ | 40g |
豆腐 | 半丁(150g) |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
1
たまねぎとエリンギをスライス、ニラを数センチ幅にカットします。
2
温めたフライパンに油を敷き、エリンギをしっかり炒めます。
3
エリンギに塩コショウをしたら玉ねぎを炒めます。
4
しんなりしたら豆腐を崩しながら炒めます。
5
ニラを炒めて、調味料を入れたら出来上がり(^^♪
コメント