アップルキャロットラペ

  • おすすめポイント

    市販のアップルソースを使用したりんご風味のキャロットラペです。りんごの風味を活かすために太白ごま油を使用しましたが、オリーブオイルでも◎アップルソースはリンゴを煮てすりつぶしたもので主に瓶詰めで売っています。お料理の味付け、甘味料代わり、スイーツに、ヨーグルトのトッピングなどに使います。無糖タイプでない場合はアガベシロップ無しか調整してください。アガベシロップの代わりにメープルシロップでも◎

    材料(2〜3人分)

    フルーツにんじん 200g(小ぶりのもの2本)
    自然塩 小さじ1/4
    シーズニング ーーー
    無糖アップルソース 大さじ2
    アップルサイダービネガー(りんご酢) 大さじ2
    太白ごま油 大さじ1
    アガベシロップ 大さじ1/2
    粒マスタード 小さじ1
    粗挽きこしょう 少々

    作り方(15分)

    1

    にんじんはピーラーで薄切りにして自然塩少々を振り10分置いてから水分を絞っておく。

    2

    ボウルにドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。

    3

    2ににんじんを加えて全体を和える。

    4

    そのままでも!サンドイッチの具材にしても美味しいです。