人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
mai
sweet821
haruka
わちゃぼん
umi
市販のアップルソースを使用したりんご風味のキャロットラペです。りんごの風味を活かすために太白ごま油を使用しましたが、オリーブオイルでも◎アップルソースはリンゴを煮てすりつぶしたもので主に瓶詰めで売っています。お料理の味付け、甘味料代わり、スイーツに、ヨーグルトのトッピングなどに使います。無糖タイプでない場合はアガベシロップ無しか調整してください。アガベシロップの代わりにメープルシロップでも◎
1
にんじんはピーラーで薄切りにして自然塩少々を振り10分置いてから水分を絞っておく。
2
ボウルにドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
3
2ににんじんを加えて全体を和える。
4
そのままでも!サンドイッチの具材にしても美味しいです。
春雨サラダ
紫玉ねぎの甘酢和え
自家製福神漬け
アジアン春雨
キヌアサラダ
優しい味付け〈中華春雨サラダ〉
コメント