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キヌアのタブレ

  • このレシピについて

    さっぱりしたキヌアのタブレです。キヌアは「母なる穀物」と呼ばれ南米では昔から親しまれてきたそうです。鉄分・カルシウムが豊富で栄養価の高いキヌアは最近スーパーフードとして注目されています❣ご飯だとちょっと重いなぁというときにこのキヌアのタブレはサラダ感覚でおススメです。

    材料(4人分)

    キヌア 1カップ
    2カップ
    玉ねぎみじん切り 大匙2
    レモン 1/2個
    パセリみじん切り 大匙2
    塩コショウ 適宜

    作り方(30分以内)

    1

    鍋にキヌアと水を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にして15~20分ぐらい茹で、火をとめ蓋をして少し蒸らします。

    2

    レモンは汁を絞っておきます。皮は薄くむき刻んで使います。

    3

    ボウルに炊いたキヌアを移して、レモン、パセリ、玉ねぎを入れます。オリーブオイル、レモン汁も加えます。

    4

    塩コショウを加え、全体をさっとまぜてなじませたら出来上がり。

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