切り干し大根のごまだれ塩昆布サラダ

  • おすすめポイント

    カルシウム、鉄分、食物繊維たっぷりの切り干し大根で一品サラダ!ごまだれがない場合は、味噌を入れてお酢を多めにいれて作ってみるのも良いかもしれません😋

    材料(2人分)

    切り干し大根 40g
    水菜 一束
    ☆ごまだれ 大さじ3
    ☆ごま油 大さじ2
    ☆塩昆布 大さじ2
    ☆醤油 大さじ2/1
    ☆お酢 小さじ2

    作り方(10分)

    1

    切り干し大根を、表記にしたがって戻して、しぼったら、3cmの長さに切る。

    2

    水菜も同様に、3cmの長さに切っておく。

    3

    ボウルに1・2を入れる。

    4

    3に☆の調味料を加え、よく混ぜたら出来上がり。

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