切り干し大根のチャンジャ

  • おすすめポイント

    韓国では定番のチャンジャの味を切り干し大根で! パパっと作れて、食欲アップな1品です💪

    材料(2人分)

    切り干し大根 40g
    ★ごま油 大さじ2
    ★醤油 大さじ1
    ★コチュジャン 大さじ1
    ★てんさい糖 小さじ1
    ★塩 ひとつまみ
    ★にんにくすりおろし ひとかけ
    ★生姜すりおろし ひとかけ
    白ごま お好み
    一味唐辛子 お好み

    作り方(5分)

    1

    切り干し大根を、表記にしたがって戻したら、しぼって3cmほどの長さに切る。

    2

    ★の調味料をあらかじめボウルで混ぜておく。

    3

    お好みで白ごまをふりかけ、出来上がり。

    PRコーナー