ほうれん草のジェノベーゼ風パスタ

  • おすすめポイント

    ナッツを入れるのがポイントです!アーモンド以外のナッツでもナッツバターでも代用できます。ほうれん草を茹でてからペースト状にすると、もっとなめらかになります。フードプロセッサーやミキサーがおうちにない場合は、☆の材料をとっても細かいみじん切りにしてみてください。

    材料(3人分)

    パスタ 240g
    ☆ほうれん草 3株
    ☆玉ねぎ 1/2個
    ☆金時豆 1/2カップ
    ☆スライスアーモンド 1/2カップ
    ☆ヨーグルト 1/2カップ
    ☆にんにく 1片
    ☆バジル ひとつかみ
    オリーブオイル 大さじ1
    プチトマト 6粒
    ▼調味料 /
    ニュートリショナルイースト(あれば) 大さじ1
    醤油 大さじ1
    クレイジーソルト(又は塩) 適量
    胡椒 適量

    作り方(15分)

    1

    お湯を沸かし、お湯の量の1%ほどの塩を入れる。

    2

    ①のお湯で、表示された時間より1分短くパスタを茹でる。

    3

    プチトマトを半分に切る。

    4

    ☆の材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで粉砕する。

    5

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、②を炒める。

    6

    ③に茹でたパスタとプチトマトを入れ、トマトがややしんなりするまで炒める。

    7

    パスタの茹で汁で水分量を調節する。

    8

    調味料を加え、味を整えたら完成。

    PRコーナー