ナッツを入れるのがポイントです!アーモンド以外のナッツでもナッツバターでも代用できます。ほうれん草を茹でてからペースト状にすると、もっとなめらかになります。フードプロセッサーやミキサーがおうちにない場合は、☆の材料をとっても細かいみじん切りにしてみてください。
1
お湯を沸かし、お湯の量の1%ほどの塩を入れる。
2
①のお湯で、表示された時間より1分短くパスタを茹でる。
3
プチトマトを半分に切る。
4
☆の材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで粉砕する。
5
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、②を炒める。
6
③に茹でたパスタとプチトマトを入れ、トマトがややしんなりするまで炒める。
7
パスタの茹で汁で水分量を調節する。
8
調味料を加え、味を整えたら完成。
コメント