• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

りんごゼリー

  • このレシピについて

    ぷるんぷるん食感です。ジュースと水、砂糖、粉寒天の割合を変えながら、このレシピの分量に落ち着きました〜

    材料(3人分)

    100%りんごジュース 250cc
    200cc
    砂糖 10g
    粉寒天 1g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に水・砂糖・粉寒天を入れ、強火で混ぜながら煮溶かす。

    2

    沸騰したら弱火にして粉寒天が完全に溶けるまで、3〜5分混ぜる。

    3

    火をとめたら鍋にりんごジュースを入れてかき混ぜる。

    4

    適当な容器に入れる。粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    PRコーナー