人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
NANA
ぷるんぷるん食感です。ジュースと水、砂糖、粉寒天の割合を変えながら、このレシピの分量に落ち着きました〜
1
鍋に水・砂糖・粉寒天を入れ、強火で混ぜながら煮溶かす。
2
沸騰したら弱火にして粉寒天が完全に溶けるまで、3〜5分混ぜる。
3
火をとめたら鍋にりんごジュースを入れてかき混ぜる。
4
適当な容器に入れる。粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント