人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
70分以内
11人がいいねしました!
さゆ
工藤 柊
mai
ララちゃん
こまり
Kokococotoronto
あき
i zx
みみげちゃん
Faith Aloha
ichigo🍓
小麦粉を一切使わず、おからだけで作った甘さ控えめのしっとりケーキです。もっと普通のケーキ感を出したい場合は小麦粉を使ってもいいかもです。もっと甘くしたい方はお砂糖の量を増やせばOK.
1
お好きなナッツやドライフルーを刻み、すべでの材料をボールに入れて混ぜます。(写真は植物ミルクを少し入れた時の写真です)
2
油を塗ったケーキ型に入れ、180度のオーブンで50分焼きます。
3
できあがり。甘さ控えめなので食べる時、メープルシロップなどをかけても美味しい。植物性のホイップをのせるのもアリ!
ナッツとドライフルーツ沢山いれて作りました。 簡単に焼けて、美味しく腹持ちもよくって最高でした、また作りたいです。
登録するとコメントができるようになります
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
ナッツとドライフルーツ沢山いれて作りました。 簡単に焼けて、美味しく腹持ちもよくって最高でした、また作りたいです。