三つ葉の海苔マヨネーズ和え

  • おすすめポイント

    海苔の佃煮を使った箸休めにぴったりの一品です。この海苔マヨネーズは三つ葉のほか、豆苗やいんげん、スナップエンドウ、ほうれん草などお好きな野菜と和えても美味しいです!

    材料(2人分)

    三つ葉 50g
    海苔の佃煮 10g
    豆乳マヨネーズ 10g
    白炒りごま 小さじ1

    作り方(15分)

    1

    三つ葉を1分程茹で冷水にとります。水気を絞り3㎝の長さに切ります。

    2

    ボウルに海苔の佃煮、豆乳マヨネーズ、白炒りごまを加えて混ぜ合わせます。

    3

    2に1の三つ葉を入れて和えたら出来上がり!

    4

    ※お好みでわさびを加えても美味しくなります。

    PRコーナー