• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

車麩の豆乳クリーム煮

  • 30分以内

    ユーザー画像misa
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    パンをクリームシチューにつけたような一品です。水戻ししない車麩にたっぷり豆乳味噌のソースを吸わせて柔らかくして召し上がってください。

    材料(2人分)

    車麩 4個
    玉ねぎ 中1個
    しめじ 1パック
    豆乳 400ml
    味噌 大さじ2
    顆粒昆布だし スティク半分
    塩胡椒 適量
    ニュートリショナルイースト あれば

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    少し厚めにスライスした玉ねぎとしめじを油で炒める。塩胡椒をする。

    2

    豆乳、味噌、昆布だしを入れ、乾いたままの車麩を4つに切って入れる。(水は入れない)

    3

    弱火で煮て、車麩が十分柔らかくなったら出来上がり。仕上げに乾燥パセリを振る。

    PRコーナー