人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
mm
工藤 柊
鈴
misa
レオママ
だんだんと柑橘類がおいしい時期になってきました。 とてもみずみずしく、甘みが強く柔らかい触感の清美オレンジを使っています。 ほかのオレンジでも作ることができます(^^♪
1
オレンジの皮をすったら、皮を包丁で剥きます。
2
包丁を薄皮の真横に入れて、真ん中まで進んだら 包丁を返して身をはがし落とします。カルチェと検索すると動画など出てきます
3
薄皮を絞ります。 計量してメモしておいてください
4
すべての材料を混ぜて紙を敷いた型に流して180℃/50分焼いて出来上がり(^^♪
5
仕上げにオレンジジャムを表面に塗ってスライスした清美オレンジを飾りました。
お口の中にオレンジの香りがふわっと広がります。 外はパリッ♪。中はしっとり。とても美味しいです。
登録するとコメントができるようになります
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
お口の中にオレンジの香りがふわっと広がります。 外はパリッ♪。中はしっとり。とても美味しいです。