人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
mm
nanako
ココナッツオイルの特性を活かして焼かずに冷やし固めたお口の中でとろけるスイートポテトです。滑らかに仕上げるコツは裏ごしと火にかけて練ることです。シリコンモールドがない場合は絞り袋で絞ったり手で丸めてください。
1
さつまいもは皮付きのまま1cm幅の輪切りにして蒸すか茹でる。
2
温かいうちに皮を剥いて裏ごしする。
3
ココナッツオイルは瓶ごと湯煎にかけて溶かしおく。
4
鍋に裏ごししたさつまいも、ココナッツオイル、アーモンドミルク 、ココナッツシュガー、自然塩を入れて混ぜ合わせる。
5
弱めの中火にかけてもったりするまで水分を飛ばしながら練り混ぜる。
6
シリコンモールドに生地を詰めて冷凍庫で1時間冷やし固める。クッキングシートの上に絞り袋で絞っても◎
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント