生クリーム (気付いたら完食してた)

  • おすすめポイント

    驚くほど美味しくて、クリームだけでひたすら食べてしまいました。乳製品を使っていないとは思えないほど大満足。作ってしまえば簡単な作業だと思うので、一度試して見てください〜!

    材料(2-6)

    ココナッツミルク 一缶(200gくらい)
    甘味料 30g
    バニラエッセンス 数滴
    葛粉(タピオカ粉でも可) 2g

    作り方(10分)

    1

    一晩ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やし、分離させる(乳化剤が入っていると上手くいかないので、買うときに注意)

    2

    固まっている方を取り出し、頑張ってペースト状にする。(液状になると時間がかかるため、温めないで作業)

    3

    メープルシロップやきび砂糖などの甘味料を好みで加え、バニラエッセンスをぴょんぴょんぴょんと入れる。混ぜ合わせる。

    4

    粉状の葛粉、もしくはタピオカ粉を加え、クリームの完成。

    5

    クリームがゆるい場合や、冷蔵庫で長く保管する場合、もう少し葛粉を加えてもOK

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