人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
お母さん
あろえ
驚くほど美味しくて、クリームだけでひたすら食べてしまいました。乳製品を使っていないとは思えないほど大満足。作ってしまえば簡単な作業だと思うので、一度試して見てください〜!
1
一晩ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やし、分離させる(乳化剤が入っていると上手くいかないので、買うときに注意)
2
固まっている方を取り出し、頑張ってペースト状にする。(液状になると時間がかかるため、温めないで作業)
3
メープルシロップやきび砂糖などの甘味料を好みで加え、バニラエッセンスをぴょんぴょんぴょんと入れる。混ぜ合わせる。
4
粉状の葛粉、もしくはタピオカ粉を加え、クリームの完成。
5
クリームがゆるい場合や、冷蔵庫で長く保管する場合、もう少し葛粉を加えてもOK
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント