1
玄米粉、おからパウダー、アーモンドパウダーをフライパンに入れて弱火と中火の間くらいの火加減で乾煎りする。
2
※粉類を乾煎りする時に焦げそうな場合は火から一旦下ろしたり、火加減を弱くして調節してください。
3
焦がさないように絶えずスパチュラなどで混ぜ続けて10〜15分ほんのり色付くまで煎り、冷ましておく。
4
ココナッツは瓶ごと湯煎にかけて溶かしておく。
5
ココナッツオイルに粉糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
6
5に冷ました粉類、自然塩、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
7
混ぜ合わせた生地を直径3cmに丸めてクッキングシートを敷いたバットの上にくっ付かないように間隔を開けて並べる。
8
※手のひらでギュッと握ってまとめてから丸めると崩れにくいです。
9
※ココナッツオイルが固まってまとまりにくくなってきたら手のひらで生地を捏ねて体温で柔らかくするとまとめやすくなります。
10
バットごと冷蔵庫に入れて1時間冷やし固める。
11
ビニール袋に仕上げ用の粉糖を入れて固めた生地を中に入れて全体にまぶす。※ピンクの方は粉糖に桜パウダーを混ぜています。
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