• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バナナきなこ抹茶アイス

  • このレシピについて

    冷凍バナナを使ったヴィーガンアイス。きな粉と抹茶粉を加えて和のテイストにしてみました。暑い夏やバテ気味の時にぴったりのスイーツです!

    材料(1人分)

    冷凍バナナ 1本(約100g)
    きな粉 10g
    抹茶粉 2g
    アーモンドミルク 50g
    黒豆煮(飾り用) お好みで
    抹茶粉(飾り用) お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ミキサーにきな粉、抹茶粉、アーモンドミルクを入れ攪拌します。

    2

    ①に冷凍バナナを一口大に切って入れさらに攪拌します。

    3

    器に移して冷凍庫で3時間程凍らせれば出来上がり!

    コメント

    トッピングにはカカオニブ、茹で小豆、白玉団子なども合います。

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    アーモンドミルクの量はそのままで冷凍バナナを2本にすると、よりもったりとした食感を楽しめます!

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー