• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピンクピタヤ(ドラゴンフルーツ)ボウル

  • このレシピについて

    暑い日にぴったりのスムージーボウルです。食欲がわかない時でもさらっといけます。暑い時期はフルーツやバナナを1口大に切ってジップロック等に入れ冷凍しておくと時間のない時もぱぱっと作れ便利です!気分に合わせてフルーツやトッピングをかえてお楽しみください。ピタヤ自体はあまり味がないのでなければ冷凍ベリーで代用可。作り方の動画はこちら→https://www.instagram.com/p/BuxmZ0ank4y/?utm_source=ig_web_copy_link

    材料(1-2人分)

    冷凍バナナ 1本
    冷凍ピタヤ(赤ドラゴンフルーツ) 1口大カットを3-5こ
    お好きな冷凍フルーツ 1口大カットを5,6こ
    ココナッツヨーグルト(ソイヨーグルト) 大さじ2
    お好きなプラントミルクか100%トロピカルジュース 適宜
    好きなトッピング(フルーツ、チアシード、ココナツ、グラノーラ等) 好きなだけ

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    前日にバナナを凍らせ、ピタヤ・フルーツは1口大に切り冷凍しておく。

    2

    トッピングを用意しておく。(暑い日はできたスムージーが溶けてしまうので先に用意しておいた方がいいです)

    3

    ブレンダーにプラントミルク以外の材料を全て入れる。

    4

    様子を見ながらプラントミルクを足し、好みの固さ(なめらかさ)になるまでブレンダーにかける。

    5

    *あまり水分を足しすぎると飲むスムージーになってしまいトッピングも沈むので要注意。

    6

    できたスムージーをボウルに移しお好きなフルーツやトッピングをのせてでき上がり!

    7

    *プラントミルクの代わりにトロピカルジュースを入れるとトロピカル感がましてさっぱりとした仕上がりになります。

    PRコーナー