暑い日にぴったりのスムージーボウルです。食欲がわかない時でもさらっといけます。暑い時期はフルーツやバナナを1口大に切ってジップロック等に入れ冷凍しておくと時間のない時もぱぱっと作れ便利です!気分に合わせてフルーツやトッピングをかえてお楽しみください。ピタヤ自体はあまり味がないのでなければ冷凍ベリーで代用可。作り方の動画はこちら→https://www.instagram.com/p/BuxmZ0ank4y/?utm_source=ig_web_copy_link
1
前日にバナナを凍らせ、ピタヤ・フルーツは1口大に切り冷凍しておく。
2
トッピングを用意しておく。(暑い日はできたスムージーが溶けてしまうので先に用意しておいた方がいいです)
3
ブレンダーにプラントミルク以外の材料を全て入れる。
4
様子を見ながらプラントミルクを足し、好みの固さ(なめらかさ)になるまでブレンダーにかける。
5
*あまり水分を足しすぎると飲むスムージーになってしまいトッピングも沈むので要注意。
6
できたスムージーをボウルに移しお好きなフルーツやトッピングをのせてでき上がり!
7
*プラントミルクの代わりにトロピカルジュースを入れるとトロピカル感がましてさっぱりとした仕上がりになります。
コメント