Rawキャロットケーキ

  • おすすめポイント

    レーズンを入れても美味しいです。 シナモンを少し多めに入れるのがおすすめです。

    材料(10×10cm型)

    ●人参 100g
    ●オーツ 40g
    ●デーツ 35g
    ●レモン汁 小さじ1/2
    ●シナモン・ナツメグ・ジンジャーパウダー お好みで
    ●塩 2つまみ
    くるみ 15g
    ○Veganヨーグルト 150g
    ○甘味料 10g
    ○レモン汁 小さじ1/2

    作り方(15分)

    1

    人参はすりおろし、ヨーグルトは水切りしておきます。

    2

    フードプロセッサーに●の材料を入れてよくまわし、刻んだくるみを加えて数秒まわします。

    3

    型に敷きつめて冷凍庫で冷やします。

    4

    ○の材料をまぜ、③の上にトッピングして完成!

    PRコーナー