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台湾のヴィーガン蚵仔煎(オアチェン)

  • 20分以内

    ユーザー画像YU-SHAN
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    このレシピについて

    蚵仔煎(オアチェン)は台湾のB級グルメです。美味しくて簡単で、誰でもできる!

    材料(1)

    エリンギ(しめじでも大丈夫) 2本
    小松菜(台湾で普通はしろ菜を使うが、スーパーでなかなか見つからないので、代わりに小松菜を使います。) 2本
    のり 適量
    植物油 小さじ2
    生姜 10g
    ●片栗粉 30g
    ●コーンスターチ(タピオカ粉の方がいいが、同じなかなか見つからないので、代わりにコーンスターチを使います。) 20g 
    ●水 50c.c.
    ●塩 少許
    ◎トマトソース 小さじ2
    ◎味噌 小さじ1
    ◎みりん 小さじ2
    ◎Tabasco 少し
    ◎塩 少し
    ◎水 小さじ5

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ソース(◎)の材料を全部フライパンに入れて、よく混ぜ、濃いめに出来上がる。

    2

    ソースを作って待ってる時間、生地(●)を用意。全部の材料をボールでよく混ぜる。

    3

    具を作る。植物油を入れずに、そのままエリンギと生姜を入れて、水分が切れるまで炒める。植物油を入れて、約一分炒め続ける。

    4

    用意した生地を入れて、約一分焼く。

    5

    小松菜をかけて焼き続けて、ひっくり返し。最後に細切りきざみのりと作ったソースをかけて、完成。

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