ブリスボール

  • おすすめポイント

    トッピングは塩 少々がおすすめです!甘いチョコの味でとってもおいしいので是非作ってみてください。

    材料(8個分)

    カシューナッツ 1/2カップ
    デーツ 1/4カップ(5個ほど)
    オーツ麦 大さじ1
    カカオニブ 大さじ1
    カカオパウダー 大さじ山盛り1
    ココナッツオイル 大さじ1/2

    作り方(15分)

    1

    すべての材料をフードプロセッサーに入れる。

    2

    全体が混ぜ合わさり、ひとかたまりになり始めるまで粉砕する。 この時はまだポロポロとしていても大丈夫です。

    3

    手でひとかたまりにする。

    4

    8等分し、丸く成形する。

    5

    お好みのトッピングをして完成。※画像は、ごま、塩、桜、クコの実です。

    PRコーナー